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よくお昼を食べ損なったり
タイミングを失ってどこかへ消えてしまうランチタイム (同じ意味じゃな) そんな私の晩ご飯はこの世で一番の楽しみとなる 最近、実りの秋とともに実家へ立ち寄る回数が増えた 「ご飯まだ~!?」とテーブルを叩いたりはしないが あっちの部屋でパソコンの前に座り 母にメールのチェックを促したりして 食事のできあがるまでを過ごしたりする もちろん急ぐときは手伝うこともあるが 贅沢させてもらって、幸せを感じている さんまの焼けるにおいに たまらなく幸福感を感じるのは私だけだろうか どこからともなく家庭から漂ってくる 夕餉の香りというのは、どことなく懐かしく郷愁を誘う こういうところからくるのかもしれない 夕食どきの香りは大好きなのだ さんまの塩焼きと大根おろし、おまけに 徳島のすだちがあれば言うことなし ご馳走さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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