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テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:日々の出来事
一般的にはホワイトリカーを使いますがTVでブランデーでつけると風味が違って美味しいと聞き早速果実酒用のブランデーを買って漬けてみました。 レシピ ブランデー1.8リットル 青梅1.5キロ 砂糖1キロ(氷砂糖) なにしろ初めての体験ですから全て半分の量でやってみました。 3ヶ月くらいで飲めるとのこと 残りの青梅は梅ジュースと梅シロップにでもしようと思うので冷凍しました。 ホントは1日冷凍すればいいんだけど氷砂糖がなかったので明日の作業になります。 梅を使ったレシピ沢山あり参考になります。 まだ2.5キロ残ってるけど何にしよう・・・簡単で失敗のないものは。。。と。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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