077651 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日日これ◎

日日これ◎

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

チビタった

チビタった

カレンダー

お気に入りブログ

neko日和 しらさんたま猫さん
わたしのブログ すね美♪さん
艶ねぇのいいたい放題 艶ねぇさん
いちご*いちえ ミルちゃんのママさん

コメント新着

チビタった@ Re:お大事に(09/28) ぴのこさん ----- 最初は擦り傷と打撲程…
ぴのこ@ お大事に 交通事故は、後からいろいろな症状が現れ…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
チビタった@ Re:考え続け、関心を持続すること。(03/22) ぴのこさん ----- 目に見えない恐怖。い…
チビタった@ Re[1]:気になる言葉(03/22) 艶ねぇさん ----- 女川から取り寄せてい…

フリーページ

ニューストピックス

July 31, 2007
XML
カテゴリ:日々の出来事
餃子を作ろうと思ってた所テレビで餃子スタジアム人気店のレシピを紹介してたので早速作ってみました。
豚挽き肉400g
たまねぎ600g
ニラ  100g
醤油57g、ごま油43g、しょうが、ニンニク、塩、さとう、コショー

家にある肉は200g弱なのでそれに合わせ他も調整。
それにしてもごま油43gってどれ位?
醤油も他のレシピではそれほど多くない。

で、テキトーに加減しました。
さあ、きっと美味しいのが出来るぞ・・・
!?・・・・大して美味しくない。

私が作る餃子はいつも評判が悪いので最近は殆ど作らなかったのに、張り切って再挑戦したらまたも不評。

調味料をテキトーにしたのがいけなかったのか。
一般的には白菜や長ネギを入れるのが多いけど玉ねぎたっぷりなのが面白いと思ったけど。

やっぱ●の素の冷凍餃子の方が美味しい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 31, 2007 01:07:43 PM
コメント(8) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X