|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:日々の出来事
餃子を作ろうと思ってた所で餃子スタジアム人気店のレシピを紹介してたので早速作ってみました。
豚挽き肉400g たまねぎ600g ニラ 100g 醤油57g、ごま油43g、しょうが、ニンニク、塩、さとう、コショー 家にある肉は200g弱なのでそれに合わせ他も調整。 それにしてもごま油43gってどれ位? 醤油も他のレシピではそれほど多くない。 で、テキトーに加減しました。 さあ、きっと美味しいのが出来るぞ・・・ ・・・・大して美味しくない。 私が作る餃子はいつも評判が悪いので最近は殆ど作らなかったのに、張り切って再挑戦したらまたも不評。 調味料をテキトーにしたのがいけなかったのか。 一般的には白菜や長ネギを入れるのが多いけど玉ねぎたっぷりなのが面白いと思ったけど。 やっぱ●の素の冷凍餃子の方が美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|