|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:日々の出来事
今年は例年の2倍以上梅を漬けました。
梅雨明けの仕事は土用干し。 いつもなら奥の丸ザル一つで済むのに。 (中央の線はベランダのフェンスの影です) けっこう手間のかかる仕事で疲れる。 干すことによって実が柔らかくなるとか色づきが良くなると実離れが良くなるとか言われてるけど干さない人もいるようです。 梅干しと言うくらいだから干すものだと思って私は毎年干してますが。 梅干しって初期投資が大きいんですよ。 でも自分ちで漬けた方が安心ですしね。 おまけの1枚 これなんだと思います?続きは明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|