|
テーマ:シュガークラフト♪(17)
カテゴリ:シュガー
シュガークラフト、入門科が先日終わり、今日は本科が終わりました。
無事に終了できてホッ。 最後の作品は、三段ケーキ。 ウェディングケーキにもなりそうです。 全部お砂糖で出来てるなんて~ って位です。 今回は色を自分で決めさせて頂いたので、薄~いピンクにしました。 5月のレッスンでお花を作って、6月のレッスンでケーキ部分を作りました。 画像で見るとカサブランカもリアルに見えませんか? ちょっと見え辛いのですが、大好きな薄ピンクのスイートピーも有ります。 作り方失敗したんだけど。 レッスンが1コマ終わるたびに「雑だな」とか「ヘタだな」なんて思ってたんだけど、 全部終わってセッティングしてみたら、なんとか見られるような気がします。 って言うか、結構素敵だわ~ 特にお気に入りは1段目に飾ったリボンの形。 ふんわり可愛く出来たかな♪ 最後の最後で、30分もレッスンに遅れてしまいました。 仁井先生が、フォローして下さってなんとか追いついて仕上げられました。 先生の手伝って下さってた部分と、自分が作った部分はあまりにも違いすぎ。 よいお手本として、次回の作品作りに役立てたいと思います。 仁井先生、本当にありがとうございました。 (T~T) 浅井先生、一杯褒めて下さってありがとうございま~す。 さぁ~て次は作品展の作品作りだわ~~。 (ちょっとサザエさんちっくw) [PR] ■このケーキは東京シュガーアートさんのレッスンで作りました。 ■大人気の体験レッスンは残り僅かです。急げっ。 ■この本が有れば、初心者さんでも素敵なシュガークラフトにチャレンジ出来ま~す♪ 「シュガーアートでつくる私のウェディングケーキ」 東京シュガーアート著 2,625円(税込) ■素敵な作品は画像付 ブログで見てくださいネ ■シュガーラビット ※トップページ更新しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 16, 2005 06:14:34 PM
[シュガー] カテゴリの最新記事
|