一日早い。。。(〃▽〃)
□■■□□■■□本当は10月12日が結婚4周年の記念日なんですが・・・。いつも帰りの遅いダンナは、早くても10時頃になってしまうため、何とも味気ないカンジはしますが、前日の今日お祝いをすることにしました♪せっかくの連休なので、どこかお出掛けして・・・とも思ったんですが(/ε\*)次の日が休みなワケでもないから、外で飲んでも次の日のこととか電車で帰ってくるのを考えると落ち着いて飲めないしぃ~というのもあり、もともとお家好きなダンナなので、、、おうちパティーすることにしました(*^m^)o==3アタシが買い物し過ぎて、贅沢に外食できないっていう説も;まぁ~幸い、少し前に妹からプレゼントされたワインがっ!! ちょうど結婚した年の2000年に作られたワインだったからジャストタイミングだしぃ~なんてr(^^;)何とかメニューも考えて、前からおうちでも食べてみたかったフォアグラを使った料理。あとトリュフバターとペーストもゲットしたので、それを使ってちょっとは豪華なお祝い料理になればいいなぁ~ってね(〃▽〃)一応考えたのが、前菜!?に"トマトと黒トリフペーストのクリスプブレットのせ"小さく刻んだトマトにオリーブオイルと、この間ゲットした黒トリフのペーストを混ぜたものをのせただけの超~簡単おつまみ♪ペーストには、トリフはもちろん!! マッシュルーム、ガーリック、アンチョビ、黒オリーブパセリなどが入ったものなので塩加減もしなくていいから簡単★他にチーズ系の料理が重ならなければ、クリームチーズのザク切りなんかも混ぜてみてもいいかな~なんて('-'*)メインは"フォアグラソテー米なすのせ"これまた、のせるだけの簡単料理(^0^゛)米なすはオイルで焼いておき、楽天のサイトで購入したフォアグラオアをソテーしソテーしたフライパンにトリフバターを溶かし入れて、バルサミコ酢とおしょうゆで和風ソースを作って、お皿に盛ったらソースをかけてクレソンを添えて完成♪サイドメニューは"カリフラワーグラタン"昨日のあるある大事典で、ビタミンCが豊富に含まれたカリフラワーがこの時期、風邪予防になるって言ってたし・・・ちょうどグラタンが食べたかったから~ブロッコリーや玉ねぎ、にんじんも入れて温野菜をたくさん頂いちゃおう~っと。買い物に行ってスーパーにあったら、ニョッキも入れちゃおうと思ってますd(ゝc_,・。)♪たぶん、これだけ食べれば、、、かなりお腹いっぱいになると思うので・・・後は軽く箸やすめにピクルスやプリッツなんかをつまみにワインを飲もうと思います。料理の写真撮ったので、ブログの方にアップしましたぁ~♪ダンナは酔っ払って寝ちゃいましたぁ~仕事あるって言ってたのにぃ~いいのかな(^0^゛) ★応援ヨロシク★ このサイトが気に入ったら、一日1クリックお願いします → □■■□□■■□Designed by unamama