|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「野菜大好きになる料理の工夫」と題して、山口県内外でご活躍の、 野菜ソムリエ 柳井さつき 先生 を迎えて調理実習とお話があり、 参加してきました。 今、旬の白菜といちごを使ったかわいらしい3品のレシピを教えていただきまして、 家でも作ってみようと 白菜のスープ&白菜とイチゴの黄身酢あえの2品に チャレンジ!!! 実習中、実は、野菜切りと食器洗いとカメラ撮影をしていて、 味付けはやってなかったので、心配だったのですが、やっぱり。 調理実習の時のはおいしかったのになぁ。 家族に不評。黄身酢を失敗! すっぱすぎました。 次また頑張ります。 また作るつもり(へっへっへ!) 写真はこどもへの盛り付けなので、チマッとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月22日 13時47分11秒
コメント(0) | コメントを書く |