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カテゴリ:東京を楽しむ
客人なっちゃんにお店を選んでもらい、 学芸大学駅のオーガニックレストランへ。 荻窪も多いけど、学芸大学もオーガニック系の カフェやお店が多くてびっくり。 何度か降りたことがあるけど、どうやら、 学芸大学駅は、ちょっとわき道に入ったほうが 面白いお店があることを知ったわけです。 みどりえ そしてリーズナブル! 荻窪のオーガニックレストランも リーズナブルでいつも感心してたけど、 ここもこれで950円。 普段玄米ばかりなので、黒米をチョイス。 おかずも10種類以上あるお惣菜から3品チョイス。 お味噌汁つき。 ココナッツミルクが嫌いなのに、 チャレンジャーチッチはココナッツミルク入りの タイカレーを食べました。 肉のかわりにテンペが入っているのだけど、 豆好き納豆好きにはたまらない美食。 ココナッツミルクの嫌なにおいもない、 おいしいタイカレーだったー。 決して作る勇気はないけど、 おいしく調理されているタイカレーは好きだ。 その後、あまり時間のない彼女を 振回して、吉祥寺へ。 チッチ、痛感したよ。 東京しらねーなー…ってさ。 吉祥寺だって、もうチッチにとっては 過去の地図しか脳みそにないから、 あっちゃこっちゃ振回しっぱなし。 「すっごくわかりにくい」 ともともとお友達に聞いていた、 ダンディゾンというパン屋へ。 以前、友達にもらって食べたけど 店に行くのははじめて。 インテリアか服飾系の店舗としか思えない 無機質なビルの地下へ吸い込まれると、 樹齢300年の大きな木の自動ドアが開く。 開いた先は更に無機質。 パン屋?ここパン屋? という空間。 そして女性のお客さんがひっきりなし。 お店のシステムもわかりにくかったけど、 チッチにはこのパン屋のコンセプト自体が 難解だ!! ハイソな人はなにを考えてるのかわからん。 【本日のアメリカンガラス】 ファイヤーキング Dハンドルマグ ジェード フラットボトム 早速食す。 イチジクのパイ【フィグリドゥーブル】は、 絶対いいバターだとわかる 本当においしいバターの味がした。 アンパンは素朴な餡子の味がした。 そして、写ってないけど、 これも食べた。 グラッパ スペイン産レーズン150%入り。 意外ともっちりしておいしいパン。 でも、レーズン多すぎて、 ただレーズンを食べているのと あんまり印象はかわらんのが難点。 ありがとうございます♪ my shop 完全オフモードのチッチの日記です チッチ☆別館夢日記blog お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.18 16:13:46
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