|
テーマ:新年のご挨拶(78)
カテゴリ:季節の行事
2013年が明けました 大晦日は、せっせとお節を作っておりました。 途中経過をスマホからアップしようと試みましたが 上手く繋がらず、断念 祝鯛:新しいオーブンになって初めてだったので ドキドキでしたが、バッチリでした 七福煮:我が家のは薄味です 田作り:これは、毎年家族に評判いいです。今年もカリカリに 棒鱈・数の子・伊達巻・かまぼこは、購入した 黒豆:今まで作った中で、一番上手く出来たかも 筍・高野・蕗・くわい これは、簡単やね 紅白なます・酢蓮 箸休めに欠かせないです。 海老・鰤照り焼きも定番です
今年、初挑戦したのが 千枚漬け 小ぶりの蕪でしたが、中々美味しかったです お財布に優しい値段で出来ました
おせち料理は、時間をかけて作っているので お重に詰めるときには、疲れが出てきていて 毎年 盛り付けが、いまいちです 今後の課題だね~
我が家のお雑煮は、 一日目は、おすましです 私は、焼いたお持ちを入れるのが好きなのですが 焦がしてしまいました 2013年最初の失敗です
紅白が終わって、台所の後片付け等終わってから 家族で、初詣にも行って
例年通りの新年を迎えることが出来たのは 幸せなことです。
皆さんも 2013年が幸せな良い年で有りますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の行事] カテゴリの最新記事
|