餃子のレシピ
皆さん、餃子って何入れてますか?家はニンニクやニラとかは入れない野菜餃子なんですよ!ちなみにレシピですが。。。 豚のミンチ200グラム 茹でキャベツ3,4枚(みじん切り) 葱・茹でたけのこ・干し椎茸・しょうが(大さじ2杯分くらいずつかな。。。) 醤油・ごま油 各大さじ1杯これで、約100個くらい出来ます。焼く時にはビックリ水(お水に小麦粉を適宜に入れた物)を。コレを使うとパリッと出来上がります大阪の人って(お嫁に来て知ったんですが。。。)晩ご飯、餃子だけとかたこ焼きだけとかお好み焼き・焼きそばだけ・・・な~んてメニューなんですよ!金沢にはそういう風習が無いので、最初はビックリしましたが、今ではすっかり大阪のおばちゃんです(o^_^o)まぁ、準備も楽で良いんですけどねσ(^◇^;;良かったらポチっとお願いします