|
テーマ:暮らしを楽しむ(388254)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日作ったチーズケーキは
石田ゆり子さんの本に出ていた 『(スタイリストさんの)関さんのチーズケーキ』です。 材料を全部ミキサーに入れて、ガ~っとして焼くだけ!!! 誰でも出来て、簡単なのにオイシイ!!!ので 是非お試しください♪ 材料: クリームチーズ 1箱 砂糖 60~70グラム 卵 2個 生クリーム 200ミリリットル(1箱) 小麦粉 大さじ3 (私はレモン汁 大さじ1) これをミキサーでガ~ッてして、バターを塗った型に入れ 180度のオーブンで40分。 超カンタン~~~♪ うちのオーブンでは、前回焼き色が濃かったので 今日は途中でアルミホイルかぶせたんだけど もうちょっと早くかぶせても良かったな。 すご~くおいしいので、是非お試しくださいね ☆この表面にしわができたのは何でかな? 急いで冷やそうと、冷める前に冷蔵庫に入れたせい? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|