|
テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:手作り&絵。
昨日の晩ご飯、ご好評につき、レシピいっきま~す♪ ☆スペアリブ☆ 豚スペアリブ 800~900g <つけだれ> しょうゆ 120cc 酒 30cc みりん 30cc 砂糖 45g ケチャップ 50g すりおろししょうが 小1 すりおろしにんにく 小1 トウバンジャン 小1 長ネギの葉先 2本分 このつけだれに1~2日漬け込んで、 30分室温にしてから180度のオーブンで30分! 20分ぐらいからタレを煮詰めたのを塗ると照りが出るらしいけど 私はやってませ~ん(^^;) はい次っ! つけ合わせのチンゲン菜のスープ炒め。 1・チンゲン菜2把を切って、大2の油&塩小1/2で炒める。 2・酒 大2 うまみ調味料少々 スープ 100cc(とりがらスープの素いれた) これを入れて、最後にごま油大1。 水気を切って出来あがり~♪ 作ってみてね~~~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り&絵。] カテゴリの最新記事
|
|