○○味?生チョコキャラメル
溶連菌感染症を発症した二男ですがその日の夜にはすっかり熱も下がり、元気です今日の夕診で病院に行って、明日からは学校に行けるといいなあ。さて今週日曜日はバレンタインデーですねだからというわけではないけど、去年も作った生チョコキャラメルを今年も作ってみました。 普通の板チョコレートでなんですが家にあったので、製菓用のチョコレートを使用。そのせいなのか、冷やしたら表面に白っぽいものがついてしまいました今までこんな風にならなかったのになあ。レシピはコチラです。 とろ~りとろける!生チョコキャラメル♪ by トイロイロで、一つ食べたらなんとも言えない味がするんですダンナに食べさせたら『マズッッ』って。でも食べてるとその味は消えて、チョコ味が口に広がってくるんですよ~。長男は普通に『おいしい~』って食べましたが二男はやっぱり『オエっ』ってわからないまま次の日、マズイと言いながらもまた食べるダンナが一言。『キムチの味がする・・・』って。 先月ダンナが行った韓国で買ってきたキムチを入れた容器で作った~~~そんな匂いを感じなかったけど、やっぱりキムチは強烈だったのね。そう思って食べてみると・・・キムチの味がしますう~~~~、大失敗でした