|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:日々のつれづれ
ママ友から、赤いジャガイモを頂きました。
お友達のお宅で作っていらっしゃるのを掘ってきたのだとか。 赤いジャガイモって初めてみたんだけど、何か違うのかな?栄養分がちょっと違うとか、味が違うとか…?皮が赤いだけじゃなくて、なんか特長があるでしょー? ママ友は「中身はフツーよ」と言ってたけれど。 他にもきゅうり、フツーのジャガイモ、らっきょ、蕗の佃煮を頂きました。 蕗は次男が大好きで、ちょうどなくなったところだったのでありがたい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のつれづれ] カテゴリの最新記事
|