102198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和ころも

和ころも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Category

Comments

miki@ Re:木綿 単 完成(05/11) 同じ反物を購入しました。私も木綿が大好…
マンゴ@ 駄目だこいつ・・・、早く何とかしないと! ミカが「最近覚えたテク試したい」と言っ…
ちえちえぞう@ れん310さん ありがとうございます。 亡くなって、今…
れん310@ Re:おじいちゃんの訃報(08/20) 突然の訃報だったんですね。 自分のこと…
れん310@ Re:同じ誕生日の人に会う(07/15) お久しぶりです♪ 先日はコメントありがと…
May 7, 2006
XML
カテゴリ:辛いもの
最近、辛いものブームの我が家です。

3月に、京都に旅行した際に、錦市場のぢんとらというお店で『柚子こしょう』を見つけまして、購入。
続いて実家に帰省したときに、ふらりと寄ったホームセンターで『ババネロの栽培セット』を見つけました。

右から2番目は『ガムマサラソース(HOT)』で、カレー用ですが、カレー風味で食べておいしいものには何でもOKです。

右から3番目は、先日、ボウケンジャーショーを見に行った丸井で見つけたもので、『ハバネロ ホットチリソース』これは辛いです。すこしチャーハンに垂らしてみたけど、辛かった炎

子供がいると、面倒くさいので同じ味付けにしてしまいがちですが、これらがあると、自分好みの辛さに出来るので、便利です。

丸井のそのお店では、ほかにもハバネロソースを何種類か売っていました。のちのち試してみようと思います。
ほんとはこれ↓がほしかったんだけど、探しきれませんでした。
ホットペッパーソース(ジャマイカ産ハバネロ)88.5ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 8, 2006 06:21:02 AM
コメント(4) | コメントを書く
[辛いもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X