|
カテゴリ:美味しかったもの、特産品、お土産など
友人から、『種子島蜜芋』というさつまいもを頂きました。
ばあばに、ストーブの上で、焼いてもらったのだけど、 包んでいるアルミホイルに蜜が溶け出していて、まず、びっくり 割ってみると、オレンジがかった黄色で、 食べてみると、甘い かぼちゃ?カスタードプディング? さつま芋のパサつきがまったくなく、しっとりしていて、 さらにびっくり 子供たちは、無言で、ひたすら食べてました こんなさつまいももあるんだー、と感動しました もうしばらく常温においておくと、もっと甘くなるようなことが書いてあったので、 楽しみデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの、特産品、お土産など] カテゴリの最新記事
|