|
カテゴリ:健康ドリンク
を買ってみました。 昔、「カスピ海ヨーグルト」を作ってた事もあるんだけど、何となくフェイドアウトしてしまいました。 昨今
など、腸の健康がとりだ足されてるのに影響されて、ヨーグルトを作ってみようと。今までも夕食の後に、市販のヨーグルトを食べてたんだけど、腸まで届く善玉菌でないと思い頼んでみました。 とりあえず、1袋だけ購入し作成。 煮沸消毒した密閉容器に、種を1袋入れ、牛乳を500ml入れて混ぜて、常温で放置。1日後には出来上がってました その後は「カスピ海ヨーグルト」と同じ要領で、継ぎ足して増やすことが出来ます。 カスピ海ヨーグルトは密閉したらダメだから、ティッシュなどで蓋をしていたので、こぼしり雑菌が入ったりする事があるけど、これは密閉容器でするのでその心配もなし。 で、出来上がりですが、もっちもちの食感。 子供たちも不思議な食感に市販のヨーグルトより全然すっぱみもないから、食べやすいと思いますよ。 綺麗な腸を目指します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|