|
カテゴリ:幼稚園の事
昨日はベイキングに行って来ました。今回は仕事を早めに終われるようにしたので、最初から参加出来ました
今回のメニューは 左 グリッシーニ プレーンと粉チーズがあります。 サクッとした歯ごたえで、ビールやワインのお供にピッタリです。 これに、クリームチーズを塗って、生ハムを巻いて食べると絶品でした 右 メロンパン スーパーの物と違って、クッキー生地がサックサックです。 子供食べるとボロボロこぼれますが、美味しさには勝てない。 クッキングアイドルマインでやってたけど、クッキー生地だけ作って、市販のロールパンにのせると手軽に出来ます。 今回はパンの方に、チョコチップが入ってます 下 中津川のくりきんとん 湯がいた栗を半分に割って、中身を出して、お砂糖入れて火にかけて、フードプロセッサーで混ぜて、茶巾しぼりするだけ。 砂糖と栗だけだけど、すごくおいしいです。お嬢もおやつに気に入って食べてました。 で、お嬢は「大根掘り」に行って来ました。間引きなどお世話をした大根たちです。本当は月曜日だったんだけど、行く途中で雨が降ってきたので、昨日に延期になりました。 毎年ながら、葉っぱまで立派な大根です。 泥をおとしてやると、真っ白で瑞々しいお肌があらわに。ピッチピチで透き通るほど真っ白な綺麗な大根ちゃんです。 晩御飯は「大根フルコース」です。 大根ご飯 牛スジと大根の煮物 大根たっぷり豚汁 大根おろし(お嬢が食べたいと、でもちょっと辛かった) 美味しかった。特に煮物は、圧力鍋を使ったからか、とっても柔らかくて、牛スジの旨みがたっぷりしみこんだ、大根ちゃんに。 さぁ、今日はどう料理しようかなぁ。近々、きのちゃんも行くしなぁ。うれしいけど消費するのが大変です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|