|
カテゴリ:ハンドメイドその他
昨日は毎回楽しみにしている「ベイキングランチ」に行って来ました。今回のテーマはクリスマスも近いと言う事で、パンは1種類で「シュトーレン」とクリスマスリース作りでした
まずはシュトーレン ドイツの菓子パンで、クリスマスまでの間に、チビチビ食べるそうです。パン屋さんなどで、良く目にするのですが、結構なお値段するし、ドイツパンなので固くて、もさもさしそうなイメージがあったので食べた事なかったのですが、むっちゃおいしいドライフルーツ好きなので最高です。これ1個でクリスマスまでは絶対もたないなぁ・・・何個必要だろう?? リース 何もない土台のリースに、生のユーカリの葉を巻きつけてます。 手作りリースって、難しそうと思ってましたが、以外に簡単で、どんぐりなど木の実をグルーガンで付けたリースもとっても可愛かったです。いつも子供たちがいっぱい拾ってきて、こっそり処分していたけれど来年からはリースに使えるわ ランチに出来立てホヤホヤのシュトーレンをいただきながら、おしゃべりして楽しい1日でした。いつもいつも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.15 04:35:13
コメント(0) | コメントを書く |
|