|
カテゴリ:幼稚園の事
昨日はお嬢たちは、ログハウスに行って来ました。
2月のお誕生会でお昼にみんなでラーメンを食べたそうです。 そしてお土産に「人参」を持って帰ってきました。 かわいらしい人参もあります。 「そのまま食べる」と言うので、 「スティックに切って、マヨとかつける?」と聞いたら、 「切ったらあかん」との事。 「じゃあ、皮を剥いておくわ」と言うと 「剥かないでいい」と・・・。 「ログでそのままで食べたら、おいしかったもん」と・・・。 で、 前歯がないので、かじりにくそうですが・・・。 馬かうさぎの様に食べてました お嬢以外は、千切りにしてドレッシングをかけて食べました。 今の幼稚園に通うようになって、お野菜に抵抗がなくなりました。 自分達でお世話をしたり、収穫してすぐのを食べたりしてるからでしょうね。 今ではピーマンの塩昆布和えなら、ピーマン3個分位はかるく食べてしまいそうです。 簡単ピーマンと塩昆布の和え物【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970000450/ 昨日は3月の予定表をもらってきました。 卒園式は16日で、14日から午前保育。 そして給食は3回だけ。例年3月のお給食のメニューは年長さんのリクエストに答えてくれます。お嬢はそれ程好き嫌いがないので、どの給食メニューも大好きで甲乙つけがたくて、すごく迷っていました。 あっという間に卒園式当日になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.26 04:50:13
コメント(0) | コメントを書く |
|