|
カテゴリ:グルメ
最近、親友みんなのバースデーを
なかなか祝ってなかったので まとめて四人のバースデー祝いで~ 葉山庵を予約。 朝、kちゃんから雪~メール。 でも、いつも こっちはたいしたことないから 外を見てなくて~ ちょっとビックリ! かなり降っているみたいなので ランチ取りやめようかやりとりしたけど せっかくなので、タクシーで 行く事になりました。 外に出て改めて雪すごい! 久々の雪景色にワクワク。 タクシーの運転手さんに 雪用のタイヤなんですか~と聞いてみたら このくらいなら大丈夫との返事。 そ、そうなんだ。 無事に葉山庵さん到着~。 民家のようなたたずまいのレストランから お店方がお出迎えしてくれました。 お食事のスタート。 先付 前菜 <スープ> ~三浦半島からの贈り物~季節野菜のたっぷり入ったポトフ メイン ワタシがいただいたのはこちら! じっくり煮込んだ日向地鶏と長谷川さんが育てた無農薬キノコの赤ワイン煮 友達が食べてた~ 佐島漁港の福本さんが水揚げされた鮮魚のポワレマリニエール風 デザート! 別にケーキも頼んでおいたら 花火付きでした(o^_^o) <デザート> シェフパティシエがイマージュした睦月のデザート 苺尽くし 帰りのタクシーを呼んでもらったら 少し時間がかかるとの事で その間、少し風情ある店内で写真とったり 庭を眺めたり出来てよかった。 そしてこのお店も 本日でリニューアルオープンから 四年目のバースデーだったんですって。 なんだかめでたいね。 タクシーで地元まで戻って ちょこっとお買い物。 今日は節分なので うちは恵方巻き食べます。 いつもなら~ ワタシが買って帰るのに 母が作るといいだして 帰ったら、既に作っていてました。 子供の頃はよく 運動会とかに作ってくれてたの。 南南東向いて食べました。 自家製巻き寿司 久々~! とっても美味しかったです。 お母さ~ん!ありがと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月12日 23時59分01秒
コメント(0) | コメントを書く |