カテゴリ:料理
今週の土日は両日共にABCクッキングスタジオへ行き、料理のレッスンをとりました。 昨日は黒酢豚とかロールイカのサラダなどを作りました~。美味しかったです。特にザーサイと水菜のスープがとっても簡単で美味しかったです。早速ザーサイと水菜を買ってきたので今日作ろうと思います。 今日はABCに午前中行った後、バターロールパンを作ってみました。以前家で作ってみたドッグパンよりはいい出来でしたが、小麦粉をまたしても全粒粉で全部使ってしまい、かなりリーンな味になってしまいました…まぁこれはこれで有りですが、今度からは全粒粉の配分比を調整していこうと思いました…(以前失敗したときは『全粒粉を封印しよう!』とか思ったのですが、やはり使い切りたい…と思ったのです…) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|