カテゴリ:料理
9月29日土曜日、終日ほぼフリーなので、パンを焼いて友人を家に招いて一緒に食べることにしました。 パン、なにしろ30日にABCクッキングスタジオA基礎クラス最後、G抹茶パンを終わったくらいですからレパートリーがなくバターロールパンにしました。 作った後に、友人を招くのにバターロールはないよなぁと思ったがもう遅い… しかも巻きがしわみたいになってしまっています…難しいなぁ、もう少し成形するときに厚みを持たせないと駄目か… 味は美味しかったです(ル・トラディション・フランセーズのおかげです)。友人も『甘いね~』と言っていました。砂糖は普通に入れただけですが(パンに入れる砂糖はイーストの栄養源で、糖分を媒体に発酵する)。もう少しレパートリーが増えるよう頑張ります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|