カテゴリ:料理
今日も休み。私は前日のうちに翌日のおかずを作っておくタイプで、日曜日は割りと手の込んだ料理を作る日と決めているので、今日はデミグラスソースのシチューを作りました~。ソースは流石に作れないのでABCでサンプルで貰った缶詰を使用しました~(以前購入したル・クルーゼのなべが非常に重宝しております)。 夜はABCクッキングスタジオに行ってDメニュー『魯肉飯、エリンギと青梗菜の炒め物、卵とコーンのスープ、ライチのデザート』を作りました(晩御飯です)。 本当はお昼の時間帯で取りたかったのですが、一杯で夜18時30分からの時間帯で取ったので生徒さんは私以外にもう一人しかいませんでした… 魯肉飯は台湾の屋台でもおなじみのメニューらしいです(名前は聞いたことあったけど食べてはいなかった…)もし今度行く機会があったら食べて見たいなぁ…コーンと卵のスープも卵がふわふわでとっても美味しいです青梗菜の炒め物も、おうちにある調味料で簡単に出来ます(オイスターソースとかスープの元とか。) 今週早速作ろうと、青梗菜とコーンクリームの缶詰と卵を早速買いました。家でも作ってみます~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|