カテゴリ:カテゴリ未分類
ラルクのライブ(in代々木)まであと10日です。 とりあえず行きは新幹線、帰りは夜行バスで行くことにしていて、新幹線はチケットやで指定席割引券を購入済み、夜行バスは予約済みです。ライブ翌日2月8日は仕事…きついなぁ。新幹線、そろそろ発券しないとです。 ライブの前は特に用事もなく、どうやって時間を潰すか悩んでいます。私は休日は予定をフルに入れるタイプで、入れていないと日曜の終わりに『こんなことやあんなことをやらなかったなぁ』と後悔するタイプなのです。ですので、東京へ行った際も、昼は有意義に時間を使いたい!! といってディズニーランドなどのアミューズメント施設系には興味もなく、悩んだ末にとりあえずABCクッキングスタジオのm+ http://www.abc-cooking.co.jp/plusm/index.asp とABCキッチンスタジオhttp://www.abc-cooking.co.jp/kitchen_studio/index.aspへ行くことにしました。 m+は全国で唯一男性が通えるスクールで、メニューもワンクラス高いおもてなしメニューを学ぶことが出来ます。1、2月にイベントをやっていて、1、黒毛和牛の肉じゃがとじゃこ飯(魚沼産こしひかり)が¥4000(会員¥3500)、2、手打ちタリアテッレ タラバガニのクリームソースと白身魚のカルパッチョキャビア添えとティラミスが¥7000(会員¥6500)です。若干高いのですが、通常授業でも1レッスン¥3000~¥4000に材料費¥800かかることを考えればそうでもないのかなぁ?と。私は時間的に肉じゃがはとれなかったので、タラバガニを予約しました。 もう1日はABCキッチンスタジオで、こちらは通常は道具は貸し出しで、レシピを元に生徒が作り、出来た料理を持ち帰るようです。ここでもイベントがあって、¥3000(会員¥2500)でビーフシチューと塩ティラミスです。外食してもそのくらいかかるなら、勉強して食べれた方がいいかな?と。 ところが!!今朝めざましテレビを見て、横山大観の個展が東京新美術館http://www.asahi.com/taikan/info/ticket.htmlでやっているとのニュースを見て、『横山大観か…』と。今回はボストン美術館にある作品4点が里帰りのようです。こういう機会は逃すともうまず肉眼では見られない…ABCは3日前くらいまで変更が効くので、どちらかをキャンセルして横山大観をとるかもしくはライブ2日目の午後を横山大観にするか考え中です。 さてさて。次の問題が服です。何着ていこう…ラルクのライブにはgouk http://www.s-inc.com/articles/gouk.phpVの黒っぽいかっこうにしようかなぁ?と思っているのですが、昼間にABCクッキングスタジオm+に行くのであればgoukは着れない…(銀座や丸の内でダークな格好…浮きまくりです…銀ブラは無理です…)横山大観位ならなんとでもなるのですが(苦笑)。料理をやるのであれば、いつものポール・スミスを持っていかないといけません…荷物になるなぁ。やっぱり横山大観にしようかな… 銀ブラも考えたんですけど、荷物が更に増えることになる…しかも私のことですから、大量出費するに決まってる…やめよう。天然温泉に行くというのもいいと思うのですが。。。 東京でどこかいいとこ、ないすかね??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|