テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:料理
過去作った料理ですが… まずはゴマパンです。
表面だけでなく中も白ゴマを練りこんでいます。生地はもちもちしていてとっても美味しかったです。ショートニング買って家でも作りたいなぁ。横にあるのは、下のパンネトーネで使用した生クリームの残りと牛乳ときのこで作ったスープです。ホワイトクリーム系は胃に来ますね… あと、時間が余ったので作ったパンネトーネ。これはABC通信販売のクリスマス限定キットのもので、クリスマス直前にちょっと安くなったものです。クリスマスってもう年も越したんですけど…
なんでクリスマスの飾りをつけたかというと、上側のケーキ生地から生クリームのしぼり口をブスっとさして、中に生クリームを入れていて、穴がぽっかり開いているんですよ…で、2月の飾りもこれといってなかったので…生地が暖かいうちに生クリームを入れたので、かなり硬く生クリームを泡立てたんですけど食べるときにその生クリームが溶けていて、それがケーキの生地とからんでとっても美味しかったです!!ベーキングパウダーも買ったので、家でも出来そうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月09日 21時11分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|