テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:料理
今日はABCクッキングスタジオでパンのレッスンがありました。 昨晩は会社の歓送迎会があり、二次会まで参加して家に着いたのが12時!(家から徒歩2分位のところで歓送迎会があったのですが…) いつもはABCはなるべく道路も混まなくてレッスンも取り易い10時15分のを取るんですが、歓送迎会もあったので12時15分からのを取りました。 今日はミルクティークルート!!これまで何度か一緒に受講された方が作っているのを見ていたのですが、大変そう…と思っていました。 パン生地の1次発酵中に中に入れるミルクティーのクリームを作るんですが、最初はとろとろしていても沸騰してから焦げないようにかき混ぜるのが大変そうで…こりゃ家では作らないな…と思っていたのですが。 因みにパン生地と中のクリームに使われるのはアールグレイ。風味が熱でも飛びにくいかららしいです。アップルティーで作った生徒さんもいたそうで、これもまぁいけるそうです。 これがミルクティークルートです。写真の撮り方が悪く、ただの丸パンに見えますが。
食べたらすごく美味しかったです!!ものすごい紅茶の風味!あと、結構胃にくるので、3個で食べたらお腹いっぱいになりました。家で…作ろうかな?いつか… あと、時間がたつと硬くなるんで、レンジで暖め直した方がいいですね! 明日もパン、作れるかなぁ???早起きできれば、作れる。。。 今日はその後、NOVAで1レッスン、ジオスで2時間英語の勉強しました。NOVAは、旧知のJ先生(今マネージャー)で久々にレッスン受けて嬉しかったです!!マネージャーで今はそんなにレッスンをしないんですが、とっても教え方が上手な先生です。(さすが、修士号を持つNOVA講師…) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月08日 22時57分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|