カテゴリ:ドイツ雑学
先日の、NHK「テレビでドイツ語」で、ドイツのパン屋さんを紹介していたから、アップするわね(*゚▽゚*)
↓ こちらは、100年以上続いている、ケルン市内のパン屋さん☆彡
↑ 自然酵母を使って、ずっしりとしたパンを製作中♪♪♪
↓ ドイツ伝統の、ライ麦パンの出来上がり! なんと、焼きに5時間もかけているんですって!ヽ(@∀@)ノ
↑ 製作途中で、トーマスくんが、酵母の香りを嗅いでいたけれど、とてもフルーティーで、酸味があるって言ってたワ☆彡
↓ ドイツのパン、でかい!! そして美味しそう~~~♪♪♪ヽ(・∀・)ノ
↓ 朝、6時開店! 早っ!!ヽ(@∀@)ノ でも、お客さんが続々と来ていたわ♪♪♪
プレッツエルーーー!!! テンション上がる ↑ この形!!!(*゚▽゚*)
↓ 皆さん、家族のために、焼きたてを買いに来てるのね! 焼きたてはそりゃあ、美味しいでしょうね~♪♪
↑ しかし、パン屋さんは、緊張の対面販売...(^~^;)ちえぞう、買うことができるのか...?!(笑)
↓ スタジオにて☆彡 エレーナは、ドイツ伝統パン、農民のパンが好きなんですって(*´∀`*)
↑ ずっと見てて思ったけど、ドイツ人がパンに対して求めてるのって、「酸味」なの??!(@o@)
↓ ひまわりの種のパンは、香ばしくて美味しそう! 懐かしいようなお味がしそうね♪(*゚ー゚*)
ウフクの顔!(^~^;)このタイミングで撮っっちゃって、ゴメン!(笑) ↑
↓ さっきの、ライ麦パンのお味も、また酸味(^o^;) で、外側はパリッと、中はジューシーだって! 美味しそう♪♪♪
↑ しかし、ドイツのパンは、いったいどんな酸味、お味なのかな?! ドイツで確かめてくるわね♪♪♪
↓ 町の可愛いパン屋さん! 行ってみたい...♪♪♪(*゚▽゚*)
↓ オドロキの、日本のパン技術! 超長持ちするパンも見て!!
↓ ちえぞうのサブブログ、今日の記事は、箱根の有名旅館「究極の朝ごはん」の、お取り寄せ自然薯☆
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最終更新日
2014.08.12 20:29:06
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