テーマ:ドイツ(629)
カテゴリ:ドイツ料理
ドイツで食べた、サクサクで美味し~いシュニッツエル(カツレツ)が忘れられなくて、家で作ってみたの♪♪ヽ(・∀・)ノ
↓ 見本コレね♪♪♪ ぺったんこで、衣が細かくてバリッとしていて、ソースをかけなくても美味しいのが、特徴☆彡
まずは、付け合わせの、イモからヽ(*´∀`)ノ 上の写真と同じ、ブラットカルトフェルンを作るわよ♪♪♪
ブラット(焼いた)カルトフェルン(じゃがいも(複数形))←ついでに、ドイツ語講座もぶっこんでみたわ♪♪
↓ じゃがいもを3mmくらいに切って、水にさらした後、レンジでチン♪♪♪
↓ フライパンで、多めのサラダ油で焼いて、塩コショウすれば出来上がりヽ(・∀・)ノ
↑ ドイツの、もちっとしたじゃがいもじゃないから、ちょっと違うけど、これはこれでウマし!(笑)
↓ 次に、豚肉を、これでもかとぶっ叩いて、ぺったんこに!!
実はちえぞう、トンカツは、ぶ厚いほうが好きだから、あまり肉を叩いたことがないの(^o^;)
初めての肉叩きの感想☆彡 ぺったんこになって、倍ほどの大きさになるから、お得感がハンパないわね(笑)
↓ 次に、衣!! 細かい衣を再現するために、日本のパン粉を、細かく砕いて、粉状にしてみたの♪♪♪
.....これが、思ったよりも大変な作業...(^~^;) でも、美味しいシュニッツエルのためなら、ゴ~リゴリ☆彡
↓ 後は、小麦粉→溶き卵→砕いたパン粉の順につけて、油で揚げたら、出来上がり~♪ヽ(*´∀`)ノ
息子や娘は、「いつものトンカツより、こっちのほうがメッチャ美味しい~~~!!」と、バカウケしたけど、
これは、シュニッツエルじゃなーーーーーーい!!!ヽ(;O;)ノ(号泣)
ないん!ないん!(nein!nein!違う違う、そうじゃないby鈴木雅之)
あと、盛り付けも違う...もっと山盛りにするか、あとひと回り小さい皿に、ハミ出して盛るのが、ドイツ風☆彡
トドメに、カゴメのトンカツソースをかけてしまい、ますます、シュニッツエルから遠ざかったワ...(悔!)
何が違うの? やっぱり、パン粉? ドイツは、パンが超美味だから、パン粉も美味なはず!
誰か、今からドイツに行って、パン粉買うてきてーーー!(泣)ヽ(;▽;)ノ
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↓ 「ヒルナンデス」で紹介していた、鍋界のベンツ「プロキング」、フライパン界のポルシェ「キングフロン」に心惹かれるー!
↑ プロも愛用♪ 厚みがあって焦げにくく、均等に熱を伝えて冷めにくいので、美味しい煮込み料理ができるんですって♪♪
フライパンもプロ仕様♪ ふわふわのオムレツも、失敗無しで出来ちゃう、優秀なフライパン! 料理の腕が上がりそう!(*゚▽゚*)
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↑ ドイツで2週間、タフに頑張ってくれたわ♪ 使いやすかったし、買ってよかった!
サブブログでは、秋の京都小旅行記その4 を書いたので、見てね♪♪♪
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