テーマ:ドイツ(629)
カテゴリ:ドイツで買い物♪ドイツ土産
↓ ドイツでちえぞうが買ったもの、こちらの「WECK」の、ガラスキャニスター!ヽ(´▽`)/
↑ 絶対に、ドイツで買おうと思っていたから、嬉しい~♪♪o(^▽^)o
↓ ドイツ語+いちごのマークが、カワイイ...(*゚▽゚*) 左が、290ml、右が、500mlよ♪♪♪
↑ ライプツィヒの雑貨屋で、友人Kに「スーツケースがますます重くなるゾ!Σ(゚д゚lll)」と言われながら、2個購入(笑)
↓ じゃあ、塩レモンを漬けていくわねヽ(・∀・)ノ レモンの皮の農薬や汚れの落とし方は、コチラを見てね☆彡
↑ まずは、くし型に切ったレモン(輪切りでもOK)に、塩をふります☆彡 塩の分量は、適当(笑)
↓ レモンを入れて→塩をふり→レモン→塩...と、交互にビンに入れていきます♪ヽ(・∀・)ノ
↑ WECKは、ゴムパッキンが簡単に外れるのも、ベンリ! 洗いやすいし、臭くなってきたら、別売りを買い替えられるの♪♪
↓ さて、フタをして、冷蔵庫で1週間寝かせれば、出来上がり~♪ヽ(*´∀`)ノ
↓ 新生姜が出ていたので、こちらもついでに漬けたわ♪♪ 生姜の甘酢漬けは、ちえぞう家の常備品(*゚▽゚*)
↑ ちえぞう手つくりの、新生姜の甘酢漬けの記事は、コチラを見てね♪♪
↓ ではでは、冷蔵庫へ~♪♪♪可愛いWECKが冷蔵庫に並んでるのは、幸せ...ヽ(*´∀`)ノ
↑ 梅干しが、ダサいタッパのまま...(笑) WECKを買い足して、梅干しもWECK行きよ!
しかし、ひとつ後悔! 画像でも分かる通り、WECKに入りきらなかった新生姜を、後ろのビンに分割してるのヽ(;o;)ノ
290mlは、要らなかったな...500mlの方が、大は小を兼ねるし、冷蔵庫での収まりもイイ☆彡
じゃあ、美味しい「塩レモン」が出来上がったら、また追記を書くわね♪(*^-^*)ノ
では、ベルリン旅行記の続きをドウゾ~♪♪(^O^)
↓ ちえぞうの愛用品♪♪ 紹介記事も見てねヽ(・∀・)ノ
↑ ドイツで2週間、タフに頑張ってくれたわ♪ 使いやすかったし、買ってよかった!
ちえぞうのサブブログも、よろしくお願いします☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.28 17:05:29
コメント(0) | コメントを書く
[ドイツで買い物♪ドイツ土産] カテゴリの最新記事
|
|