カテゴリ:ヒヨのバレリーナ生活
今年も年末年始は慌ただしく過ぎていきました。
娘が所属するバレエ団も、秋の公演が終わるとすぐ、年末の「くるみ割り人形」の稽古が始まります。 くるみ割り公演は、バレエ団にとっては、かき入れ時! 昼公演と夜公演の、一日2公演が、クリスマスまで連日続きます。 娘はコールド(群舞)ですが、12月は一年で一番、忙しくなります。 くるみ割り公演が終わり、関係者やお客様を招いてのパーティーが終わると、バレエ団は冬休みに入るので、娘はやっと、日本に帰ることができます。 なので娘の年越しは、日本のおうちでコタツに入って、紅白とガキ使を観ながら(笑)、年越しそばを食べるという、日本人らしいスタイルです。 海外では、なかなか美味しい蕎麦が手に入らないので、蕎麦好きの娘は、日本の年越しそばを楽しみにしています。蕎麦はヘルシー食品ですしね。 ↓ 今年も、本わさび、つゆがすべてセットになっていて簡単な、こちらの信州そばを注文しました。辛味大根を添えるとたまらない!ネギたっぷりが美味しいですよね~。送料無料、6食入りなので、忙しい年末年始の強い味方です。 主人と息子はこれに、天ぷらを買ってきて載せて食べています。娘と私は、卵をレンジで1分間チンした、温泉卵を載せて食べます。蕎麦の香り、コシもあって、大満足の年越しそば、試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.03 10:15:54
コメント(0) | コメントを書く
[ヒヨのバレリーナ生活] カテゴリの最新記事
|
|