極上殻付き牡蠣を一斗缶で購入!ランキング1位の広島産むき牡蠣はコレ!お正月やパーティーに
近所の朋友、H姐が牡蠣を大量に注文し、分けてくれました(^^)/写真奥に写っています、フライパンで蒸し牡蠣にしたら、簡単に殻が開いてお手軽でした☆ちなみにその奥のたこ焼きは、息子が製作中..笑 この日は、息子の就職&一人暮らしが決まったので、お祝いのパーティーです(*'▽')我が家は、蒸し牡蠣はポン酢でいただきました(*^^)v ぷりっぷりで牡蠣の風味たっぷり、美味しい~♪♪ ↓ こちらで注文しました!楽天市場ランキング1位の、岡山の牡蠣殻付きです☆一斗缶でドカンと届きますので、お正月やパーティーにも! また先日、岡山市内にある、主人の友達がオーナーをつとめる鉄板焼きのお店で、入荷したばかりの岩牡蠣をいただきました(#^^#)あんな大きな岩牡蠣、見たことがなかったです~(@o@) 岡山の仕入れ業者が店のドアをバーンと開け、自信たっぷりにオーナーに見せたものだそう笑牡蠣といえば広島が有名ですが、岡山産の牡蠣も、それはそれは美味しいです☆ ↓ そして、広島産のむき身もお手軽で美味しいですね(^^)/また別の某日、広島市内のオイスターバーにて、牡蠣のバターしょうゆ焼きをいただいて、とっても美味しかったのです♪♪牡蠣のバターしょうゆ炒めなら、むき身を買えばスグに作れますね(*^^)v キノコやベーコンなどと一緒に炒めれば、豪華な一品になります☆その時に広島で買ってきた、牡蠣のオイル漬けを、帰宅するやいなや蓋を開け、さっそくいただいてみました!(^^)! ↓ 牡蠣のオイル漬けは、生牡蠣やむき身の牡蠣とはまた違った味わいがあります(^_-)-☆ ワインや日本酒に合いそうです♪♪ ↑ 牡蠣のオイル漬け、牡蠣の缶つまは、ワインやお酒のお供に常備したいですね(*^^)vお味もしっかりと付いているので、グラタンにも使えそう...特に余ったオイルは、パスタに入れれば、本格的な牡蠣のオイルパスタになりそうです(*'▽') ↓ こちらは、広島の酒蔵が、広島の牡蠣に合うようにと作ったものです(#^^#)プレゼントにもピッタリですね☆ 広島といえば、亀齢純米酒! ↑そうそう、広島はお酒も美味しいんですよね(^^)/ 写真を撮り忘れましたが、今回の旅では、お土産に広島の日本酒もいろいろゲットしました♪♪ ↓ 広島.宮島☆牡蠣を食べ尽くす旅は、楽天トラベルで予約しました!予算に合わせたホテル、旅館がいろいろあります♪チェックしてみてください(^-^)/ ↓ 温泉旅館でのんびりするプランもたくさんあります(^^)v ↓ お得な航空券×ホテルのセット予約はこちらです♪♪