生パスタのポモドーロ
生パスタのポモドーロ☆トマトソース☆簡単プロの味
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021525/
■材料:2人分
・生パスタ / 220g
・ベーコン / 200g
・玉ねぎ / 1/2個
・しめじ / 1袋
・トマトソース / 180g
・ケチャップ / 大さじ1
・塩、こしょう / 少々
・にんにく / 1片
・輪切り唐辛子 / 6切れ
・サラダ油 / 小さじ1
・パセリ / お好みで
■コメント
生パスタ専門店さんで生パスタを買ったので、ポモドーロにしてみました(^^)/ モチっと美味しい生パスタで、簡単にプロのお味に♪」
■作り方
1.しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは粗いみじん切り、ベーコンは2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、すりおろしたにんにく、玉ねぎを炒めます
2.ベーコンとシメジも入れて炒め、玉ねぎが半透明になり全体に火が通ったら、トマトソース、ケチャップ、輪切り唐辛子、塩を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)入れたら、生パスタを入れます。箸でほぐしながら3分30秒茹でたらザルにあけ、手早く湯をきったら、2に入れます。
4.生パスタにソースをからめるように混ぜたら器に盛り、みじん切りにしたパセリと黒こしょうをかけて、召し上がれ。
■おいしくなるこつ
「トマトソースはお安いものでも美味しく出来ますが、今日は手打ちパスタ専門店て購入したポルチーニのトマトソースを使用しました。野菜とベーコンを炒めながら湯を沸かし、生パスタが茹で上がったら、のびないよう手早く仕上げてください。」
↓ こちらの生パスタ専門店さんで購入しました☆チェックしてみてください( ^∀^)
↑ 本格イタリアンディナーセットもオススメ!
■つくったよレポート、コメント他詳細情報はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021525/