|
カテゴリ:シフォンケーキ
なかなか更新できませんが、ぼちぼちお付き合を
よろしくお願いします さてさて、更新をお休みしている間に焼いたのは バナナシフォンとナッツシフォン。 バナナはいい感じに熟してました。 この時の残りのバナナを使いました。 バナナって水分の調整が難しいです。果物自体にどのくらい 水分が含まれてるかわからないので。 前回の水分量と同じにしよう・・と考えていましたが、なんか 緩そうだったので、ちょっと減らしました。 カット ちょっと薄めにカットしてみました。そうそう!くるみを入れた ので、カットするのがちょっと大変。ギコギコな切り口になって しまいました 水分減らして正解だったようです。 同じバナナでも熟してたら、水分控えめでなのね もう一つはナッツシフォン。 ベースはピーナッツクリーム。 うちにあった、カシューナッツ、くるみをあるだけ入れました。 高さも出て、ふわふわです。 カシューナッツは生地に馴染んで、くるみは香ばしく。 しゅわ、ふわのシフォンになりました。 ランキング参加中です。応援よろしくお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月23日 12時29分35秒
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|