|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パンの話☆
かなり穴を広げて成型したつもりなのに、 すっかり穴が無くなって、 言われなければベーグルとは解らない??? でも、ベーグルなんだも~ん(^^)
ベーグル大好きなのに、 何故か今まで成功したことが無かったんですよね。 でも、今回初めて何とか及第点の出来!! 嬉しくて載せちゃいました^^
ケトリング後のオーブン待ちのベーグル。 このシワシワを見て、 この時点で今回も駄目かと思っていたのですが、 焼いたらツルンの表面になりました。
苺シーズン最後に作った、地元の路地苺で作ったジャムとともに、 美味しく戴きました♪ もっちりしてて、やっぱりベーグルって美味しいですね~(^^) また作ろう♪
今回改めて思ったのですが、 やっぱり何か作る時って、 ちゃんと愛情こめて作らないといけないですよね~ 随分前に、すっごく機嫌が悪いまま食事を作った時、 まあ、出来上がったお料理の塩っ辛いこと!! 気をつけて味付けしたつもりだったのに、 相当塩を入れ過ぎてたみたい^^;
今回は、過去何度かのベーグル失敗を反省し、 最新の注意を払い、丁寧に丁寧に、と心掛けました。 そうしたら、初の成功!! ちょっと良い気分です(^^)
*****
今日のおまけは新宿から見たスカイツリー
既に、一番高い?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンの話☆] カテゴリの最新記事
|