318738 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さなこと

小さなこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

hanacoromo

hanacoromo

お気に入りブログ

サツマイモ 月の卵1030さん

カフェの雑貨・イン… LOCATORさん
memo soraumi774さん
毎日がおいしい物語 MA*KOさん
パブリックシアター CHA茶ジェントルマンさん

コメント新着

背番号のないエースG@ Re:銚子の旅~銚子電鉄に乗る(02/09) 『NHK「澪つくし」  ~ ああ銚子鉄…
hanacoromo@ f_line21さん はい、ご近所に引越しさせて頂きます♪^^ …
f_line21@ Re:ブログお引越しのお知らせ(11/11) exciteにお引越しなんですね♪ ご近所に越…
hanacoromo@ スイートタルトさん 新たなと言うほどでは無いんですが(^^;)、…
スイートタルト@ Re:ブログお引越しのお知らせ(11/11) お引越しですね♪ 新たな門出だと思いまし…

カテゴリ

日記/記事の投稿

2010年06月08日
XML
カテゴリ:パンの話☆

 

 

ベーグル出来た♪ 

 

かなり穴を広げて成型したつもりなのに、

すっかり穴が無くなって、

言われなければベーグルとは解らない???

でも、ベーグルなんだも~ん(^^)

 

ベーグル大好きなのに、

何故か今まで成功したことが無かったんですよね。

でも、今回初めて何とか及第点の出来!!

嬉しくて載せちゃいました^^

 

 

ベーグル焼く前

 

ケトリング後のオーブン待ちのベーグル。
あ、既に穴が無くなってる・・・(汗

このシワシワを見て、

この時点で今回も駄目かと思っていたのですが、

焼いたらツルンの表面になりました。

 

 手作り苺ジャムのっけベーグル

 

苺シーズン最後に作った、地元の路地苺で作ったジャムとともに、

美味しく戴きました♪

もっちりしてて、やっぱりベーグルって美味しいですね~(^^)

また作ろう♪

 

今回改めて思ったのですが、

やっぱり何か作る時って、

ちゃんと愛情こめて作らないといけないですよね~

随分前に、すっごく機嫌が悪いまま食事を作った時、

まあ、出来上がったお料理の塩っ辛いこと!!

気をつけて味付けしたつもりだったのに、

相当塩を入れ過ぎてたみたい^^;

 

今回は、過去何度かのベーグル失敗を反省し、

最新の注意を払い、丁寧に丁寧に、と心掛けました。

そうしたら、初の成功!!

ちょっと良い気分です(^^)

 

 

 

*****

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けると嬉しいです。
m(_ _)m
どうぞ、よろしくお願い致します。

ブログ村ライフスタイル

5スタイル


*****

 

今日のおまけは新宿から見たスカイツリー

 

 

新宿からのスカイツリー

 

既に、一番高い?

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月08日 22時32分41秒
コメント(16) | コメントを書く
[パンの話☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X