|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:食べ物の話☆
久しぶりのタルトです♪ 今が旬の、ラ・フランスを使って作ってみました。 でも、ラ・フランスがまだちょっと熟しきっていなかったので、 白ワインで軽く煮てから載せてみました。 生のラ・フランスは勿論美味しいのですが、 これはこれで美味しいかも♪ 姉の誕生日祝いのケーキでした。 普段は焼きっぱなしケーキ専門の私ですが、 やる時はやるんですよ(^^)v そんな時しかやらない・・・とも言えますが(汗
さて、ラ・フランスは当然美味しいのですが、 この秋初めて食べてすっごく美味しかった物をご紹介♪♪♪
はい、こちらの新米「つや姫」です。
阿川さんがコマーシャルされてます。 山形の親戚から送られてきたお米なのですが、 ここ最近、味わったことの無い美味しさでした。 私はあまりお米食いではないので、 普段、お米を食べるのは1~2日に1回で充分な人なのですが、 この「つや姫」は、あまりの美味しさについつい手が伸びてしまいました(^^; 炊き上がりは一つ一つのお米が驚くほど立って艶々♪ 温かいままは勿論、冷めても甘みが強く残り、 お弁当やお握りにした時もほんっとに美味しかった♪♪ 今年から、かなり出回っているようですので、 機会がありましたら是非召し上がってみて下さい。 ちなみに私、商業ベースとは全く関係ありません(^^) あまりに美味しかったので、 誰かに伝えたかっただけだったりします。 だって、凄く美味しい物見つけた時って、 そんな気持ちになりませんか?(笑
アフィリエイト検索してたら、
ナンと言っていいのやら・・・
***** いつもご訪問ありがとうございます。 *****
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話☆] カテゴリの最新記事
|