|
カテゴリ:お菓子の話☆
私は普段生クリームは常備していないのですが、 コストコに行った時はよく買って来ます。 先日ちょっと必要だったので開けたのですが、 全部は使い切れなかったので、 生クリームたっぷりでパンナコッタを作りました。 デザート用の洒落たガラスの器なんてものは無いので、 ジャムの空き瓶に。 最近、よくヒンヤリデザート系をこのジャム用瓶で作るのですが、 蓋があるのでラップは要らないし、 持ち運びにも便利だしと、とても重宝しています。 特にボンヌ・ママンの瓶は可愛くて、 見栄えしますよね~♪♪ だからパケ買いは止められない(笑
パンナコッタは、濃厚なのでこのまま頂いたり、 黒蜜やメープルシロップをかけて頂きました♪ ヒンヤリデザートでも、乳脂肪分たっぷりにすると、 やっぱり冬のデザートだわ~と思うのでした(^^; 昔観たテレビで、 ロシアでは冬がアイスクリームのシーズンと聞いて驚いた記憶があります。 でも、氷点下の中で頂く濃厚アイスクリーム、 ちょっと美味しそうじゃありません? 今では納得です(^^)
***** いつもご訪問ありがとうございます。 *****
話は変わって、、、 先日、念願のコーヒーミルを買いました。 デザインの素敵な物などもあり、色々と迷ったのですが、 結局使い勝手を優先してこちらを購入
粉の状態を見ながら挽けるのと、ガラス部分がそのまま保存瓶として使えること、 何より、ミル部分も全て丸洗い出来るのがポイントです♪ デザイン的には↓の方が良かったのだけど、 出しっぱなしにするつもりは無いので、こちらにしました。
迷ったのはこちら
特に右のはステンレスの感じが良くて、 かなり魅かれたんですよね~♪ でもレビューを見たら、挽いてる状態が目で確認できないとあり、 ちょっと不安なので諦めました。 コーヒー豆って、挽いてる時幸せな匂いがしますよね~♪♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子の話☆] カテゴリの最新記事
|