|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:食べ物の話☆
今年も、夏の初めに、 バジルの苗を二株買って植えました。 そして、今年も大量♪♪ 買うときに一株にしようかと悩んだのですが、 一株が駄目になった時を考えて二株に。 でも、今はそれをちょっと後悔しいます。 ほんっとに大量!!(汗 という訳で、 昨年に引き続き、せっせとバジルのパスタを作っては食べています(^^; ま、火も使わないし、 簡単だから良いんですけどね。。。
タラコと明太子が大好きな私。 一度思いっきりタラコを載せて食べてみたかったので、 「えいっ!!」と、思いっきり載せてみました(笑 刻んだバジルをオリーブオイルで伸ばして、 パスタを和えたらタラコをのせるだけの簡単パスタ。 はい、去年もこちらに載せました(^^) オリーブオイルは昨年スペインで買ってきた、 日本ではDHCで取り扱っているもの。 スペインのスーパーで、日本価格の1/4位で買って来ました♪ 3ビンを、厳重に梱包してスーツケースにつめてお持ち帰り。 重量制限ぎりぎりでした(^^; オリーブオイルも大好きなので、 最後にまたぐるっとひと垂らし。 それがまた風味が有って美味しいのですよね♪ でもこのオリーブオイルも残り僅か。。。 今度はどのオリーブオイルを買おうかなぁ。。。 以前好きで買っていたイタリアのオリーブオイルの通販のお店が、 今年から卸専門になってしまったので、 ちょっと迷っています。 でもそこのオリーブオイルは凄く美味しい!! 別のshopで取り扱ってはいるので、 今度はそちらに注文しようかなぁ。。。 ちなみに、 幾ら好きだからといって、 お高いオリーブオイルを何にでも使っている訳ではありません。 火を通すお料理には、ボスコなどの特売品を狙って購入。 こういう風に↑に楽しむ時やドレッシング、仕上げに掛けたりする時だけ、 ここぞとばかりに良い物を使います。 いつでも良いのを使えるのか理想ですけどねぇ~ そんに贅沢は私には無理ですわ~(^^;)
さてさて、 沢山のバジル、今度はどうやって頂きましょう? 天気の良い日を狙って乾燥バジルを作るのも良いかも♪
話は変わって、、、 先週、ハリーポッター観て来ました♪ みんな大人になったもんだね~。。。 子供向けのはずなのに容赦なく死者も出るし、 「それで許されちゃっていいの?」と思うところも有り、 まあ、ちょっと悲しくも切ない結末。。。 ファンタジー映画の定義を変えたと言われるハリーポッターシリーズ。 全作通してみても、 私にはかなり良い作品だったと思いました。
皆、役のイメージが強烈に付いちゃって大変とは思うけど、 これからも頑張って欲しいわ♪
***** ご訪問ありがとうございます。 ポチッとして頂けると励みになります。 m(_ _)m
*****
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話☆] カテゴリの最新記事
|