318605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さなこと

小さなこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

hanacoromo

hanacoromo

お気に入りブログ

サツマイモ 月の卵1030さん

カフェの雑貨・イン… LOCATORさん
memo soraumi774さん
毎日がおいしい物語 MA*KOさん
パブリックシアター CHA茶ジェントルマンさん

コメント新着

背番号のないエースG@ Re:銚子の旅~銚子電鉄に乗る(02/09) 『NHK「澪つくし」  ~ ああ銚子鉄…
hanacoromo@ f_line21さん はい、ご近所に引越しさせて頂きます♪^^ …
f_line21@ Re:ブログお引越しのお知らせ(11/11) exciteにお引越しなんですね♪ ご近所に越…
hanacoromo@ スイートタルトさん 新たなと言うほどでは無いんですが(^^;)、…
スイートタルト@ Re:ブログお引越しのお知らせ(11/11) お引越しですね♪ 新たな門出だと思いまし…

カテゴリ

日記/記事の投稿

2011年09月09日
XML
カテゴリ:お菓子の話☆

 

きび糖プリン-1

 

 いつものカスタードプリンを、

お砂糖をグラニュー糖からきび砂糖に変えて作ってみました。

こってり濃厚。

そんなプリンが出来ました♪

 

カスタードプリンって大好きなんです♪

「がっつり食べるぞーーー!!」

と、一杯作ったのですが、

 こってり濃厚なプリンが出来上がったので、

思ったよりガッツリとは食べられませんでしたわ(^^;

 

きび糖プリン-2

 

あ、でもカラメルはグラニュー糖で作ってます。

私、茶色のお砂糖だと上手くカラメルが作れないんですよね(汗 

 

それにしても、

今日は少々暑いですが、朝晩はすっかり涼しく過ごしやすくなって、

オーブン仕事も苦にならなくなりました♪

先日、切れていた製菓用の薄力粉も注文。

そう、薄力粉を切らしていたのですが、

さすがにオーブン使く気にならなくて放置してました~(^^;

 

こちらはナスと豚挽肉のチーズオーブン焼き。

オーブン料理って、下ごしらえしてぶち込めばいいから好きなんですよね^^

 

ナスと挽肉のチーズオーブン焼き

 

ナスが一杯あるので、

なんとか消費しないと、という事で、

手を変え品を変えナス料理を作っています。

和風あり、洋風あり、中華あり、イタリアン風ありと、

色々なお料理に変身させられるおナスさん。

しかも主役級で!!

とっても優秀な食材ですよね~♪

 

 

話は変わりますが、

今期のドラマはつまらない…

というのが世間一般の評価の様ですが、

私は今「それでも、生きていく」に嵌っております。

「面白いの?」と聞かれれば、「面白くない」と答えます。

このドラマに「面白い」という感想は似つかわしくないと思うのです。

毎回、息の詰まる思いで見ています。

このドラマに出演している役者さん達の上手いこと!!

特に大竹しのぶさんのシーンには、

手を握り締めて食い入るように見つめてしまいます。

満島ひかりちゃんもほんっとに上手い!!

演技が凄くナチュラルで、大竹しのぶさんにも負けてないと思うのです。

もちろん、脚本も演出も良いからこそですよね。

もし私がどちらかの家族だったとしたら、

恨んだり、憎んだり、泣いたり、

でもちょっと面白い場面にはクスッと笑っちゃったりするし、

気が緩めばお腹も空くし、お風呂入らなければ臭くなる。

感情の起伏が右に左に色々振れて、

自分がどうしたいのかなんてよく解らなくなっちゃう。

ドラマチックでは無い、

普通だったらそんなものだろうというのが描かれていて、

細かな演出の一つ一つに納得してしまうのでした。

でも視聴率は全然みたいですねぇ。

凄く良い作品だと思うんだけどなぁ~。

最近のドラマの人気傾向ってよく解らないですよね。

 

あと、好きなのは「絶対零度」と「ドン・キホーテ」。

好みめちゃめちゃですね(^^)

 

 *****

 

ご訪問ありがとうございます。
日々の暮らしの中の小さな出来事をつづっています。
誰かに呼んで貰えてる・・・
そんなことが嬉しい最近です♪
コメントも、書いて頂けるとうれしいです。

ポチッとして頂けると励みになります。

m(_ _)m

どうぞ、よろしくお願い致します。

ブログ村ライフスタイル

5スタイル 

*****

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月09日 16時34分23秒
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子の話☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X