|
カテゴリ:食べ物の話☆
自家製バジルももう直ぐお終い。 いつもはバジルペースト一杯作れるぐらいに元気に育つのだけど、 今年はさすがに暑すぎたのか? 周囲の大葉の勢いにやらたれのか? 後半、余り育たずに最後を迎えてしまいそうです。。。 刻んだバジルをオリーブオイルで溶いてパスタと混ぜ、 刻んだ生ハムを(安い物でok)混ぜるだけの簡単パスタ。 生ハムをタラコに代えると、 いつものタラコとバジルのパスタになります(笑 チープで簡単な、夏のお気に入りの一品♪
しかし、この残暑、いつもで続くのでしょう??? 超冷え性の超寒がりだけど、 9月半ばを過ぎてまでこの暑さはいらないと思うの~!!!
***** ご訪問ありがとうございます。 どうぞ、よろしくお願い致します。 m(_ _)m *****
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話☆] カテゴリの最新記事
|