豆腐のドライカレー
お昼前の地元局の情報番組の中で『豆腐のドライカレー』の作り方をやっていました。木綿豆腐、玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンなどをフライパンで炒め、隠し味に麺つゆを入れ最後にカレー粉を入れて出来上がりでした。娘と、カレー粉なしでもおいしそうだねって言って見ていました。 早速夕ご飯に作ってみることに豆腐がないので、高野豆腐でピーマンもグリーンピースにと家にある物でアレンジ麺つゆを入れた時点で、子供が味見『このままで、おいしいから、これでいい』というので、そのままにしようと思いましたが、3等分して、さらにアレンジしました。 トマトの角切りとコーンを入れたトマト味とカレールーを入れたカレー味結局、麺つゆのみの味付けが、一番お気に入りのようでした結局、ドライカレーじゃなくて、入り豆腐のような・・・・ごはんのお供にまた作っていいそうです。高野豆腐は、カルシウムと鉄分が豊富で健康にもいいようですが、煮物とかでは食べないのでこれからは、入り豆腐の感じにして食べさせたいです。鉄分・カルシウムが豊富!信州凍り豆腐!misuzu こうや豆腐 5個入 カルシウム・鉄分含む!旭松)こうや豆腐 16.5g*5個入り 時間かけずに、おいしい含め煮がいつでもできますみすず ひとくちさん 3~4人前 53g 鶴羽二重 こうや豆腐 割れ180g