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カテゴリ:美味しいもの大好き
こないだの「馬肉専門店」では、
はじめて「馬すじ」を買ってみました。 馬モツと迷ったのよね・・・・・ 普段作る牛すじのように、下ゆでしてみたら、 まぁにおうことにおうこと!! お酒とねぎの青いとこと、しょうがを入れても、 牛とは全然違う。 一度圧力鍋にかけたやつを、 よ~~~く水洗いして、 味付けしてもっかい圧力鍋。 たまたま大量のリンゴを消費しなくちゃいけなくて、 リンゴを煮たり、 パウンドケーキを焼いたりしてたから、 生臭いんだかさわやかなんだか、わけわから~ん(@_@;) 馬は筋肉質で脂肪が少ないから、 あっさりしてるけど、やっぱりちょ~っとクセがあるかも。 (とかいってたくさん食べたけど) その話を職場で、 「馬の産地・青森出身」のおばさまにしたら、 「馬は味噌があうのよ~~~」と教えてもらったので、 再度、味噌で味付けしてみてます(現在進行形) 万が一私が飲食店をやるとしたら、 オサレなカフェ。などではなくって、 居酒屋だろうな・・・・赤ちょうちん&割烹着が似合うかもよ。 ************************* 馬肉は低カロリーな上に、鉄分・ミネラルも豊富。 ってことで、犬にもとっても良いんだって。 犬用は「生で」と書いてあったのだけど、 ちーは、生肉は食べないので、火を通したものをあげてみました。 食べてる~(小食・偏食犬)!(^^)! 小っちゃくラップして、冷凍して、 毎日のごはんにトッピングするのです。 1381825058521 posted by (C)chika 馬レシピで盛り上がったら、 おばさまがくれました。 馬肉の缶詰。 なんだかんだと、まだかわいがってもらってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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