088606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Chika Pooh☆Kitchen!

Chika Pooh☆Kitchen!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちかぷぅ8550

ちかぷぅ8550

カレンダー

お気に入りブログ

Nacky*Days * Nacky *さん
でぶ親父のダイエッ… でぶオヤジさん
Happy☆Snow happy-snow-cloverさん
おうちごはん。 はな0701さん
新米主婦のお気に入… エミリ♪♪さん

コメント新着

 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 ちかぷぅ8550@ こやたん。さんへ >その会みたわよww >ベシャメル、最…
 こやたん。@ Re:カキぐらたん☆(03/01) その会みたわよww ベシャメル、最近作…
 ちかぷぅ8550@ こやたん。さんへ >うまそうなうるめだこと。 >うるめっ…
 こやたん。@ Re:うるめ鰯が33円!(02/24) うまそうなうるめだこと。 うるめって刺…

フリーページ

ニューストピックス

2007.05.05
XML
カテゴリ:洋食系

UNI_0113.jpg

こないだ作った、フレッシュトマトのサッパリパスタです♪

最近、暑い日が続くので、こんなサッパリしたパスタを食べたくてd(^-^)

      ~ 材料 ~

    * トマト        3個~4個(今回は小ぶりトマトをたっぷりと♪)
    * タマネギ      少々
    * レモン汁      大さじ2
    * にんにく       3カケ
    * アンチョビ     2~3枚
     * 鷹の爪       1本
    * オリーブオイル  大さじ2
    * 塩          少々
     * こしょう       少々
    * 乾燥バジル    少々(生があればなぁ・・)

     ~ 作り方 ~   

    1.トマトをカットし、タマネギをスライスして、ボウルへ入れる
    2.レモン汁と塩コショウ・バジルをボウルに入れて混ぜておく。
    3.フライパンに、オリーブオイルを入れる
    4.刻んだにんにくと、アンチョビと鷹の爪を入れて炒める。
    5.こげる前に火を止めて、粗熱をとり、その後ボウルに入れる。
     6.パスタを茹で上げ、ザルに揚げて水を切る
    7.ボウルにパスタを入れて混ぜ合わせる
     8.味を見て、塩コショウ・レモン汁を調整する
    9.完成!!

カンタンで美味しい!ちょっと夏を感じるパスタの出来上がり~♪

アンチョビが、いい味だしててちょっとお店っぽい感じ~(^皿^)ノ

パスタを氷水でシメて、冷製パスタにしたら、夏に超ピッタリィ☆

 

そそ。今日の付け合せのサラダは~・・

UNI_0115.jpg

新タマネギの、温サラダ♪

新タマネギは、水分がたっぷりなので、ゆでちゃうとブニュブニュになるので

今回は蒸してみました♪

甘くって超ウマイ!!!まん丸をそのまま蒸かして、

4等分にしてサラダで飾ったお皿に乗せただけ。

かんたーーん♪

ドレッシングは、後輩から軽井沢土産にいただいた

ガーリックチーズのクリーミーソース☆すごく合う(≧▽≦)!!

今度は、新じゃが&人参も一緒に蒸かして、豪華な温サラダにしよう♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.05 23:48:55
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X