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カテゴリ:中華系
本日の夕飯でーす♪ ひじきの蒸し豆腐ハンバーグ(おろしソース添え)と、 ササミの中華ホイル焼き☆ キムチ入りニラ味噌スープと十六穀ゴハン!
ひじきの蒸し豆腐ハンバーグは、こないだ作ったひじき煮に豆腐1丁と 塩コショウ、醤油少々、片栗粉大さじ2、玉子1個、鶏ひき肉を50gくらい 小さめのボウルに入れてグチャグチャに混ぜて、 濡れふきんをかけて15分くらい蒸したもの。 スプーンで適当にすくって、お皿に盛り付けて 大根おろしに醤油をかけて、少し酢を入れてまぜたソースをかけるだけ! フワフワで、豆腐の旨みも凝縮!美味しい一品です☆ 手間もかからず、超ヘルシ~! 彼もとてもお気に入りな様子☆
ササミの中華ホイル焼きも簡単♪ ニラとキャベツを適当に切って、 ササミを適当に切って、ホイルに置いて・・・ 中華なタレをかけてオーブンで15分くらい焼くだけ☆ 中華なタレは、 味噌、酒、コチュジャン、ごま油、醤油、みりん、おろし生姜 オイスターソースを各小さじ1ずつ お好みで、味噌大目の方が、ササミには合うかも~♪
ニラ入りキムチ味噌スープは、ニラ入りの味噌汁に 白菜キムチのあまりを刻んで入れただけ。 結構辛くて、おいしいーーっ♪ チゲ鍋のスープっぽくて、ごはんを入れたくなりました(笑) 寒くなってきた夜には、体がポカポカになりますヨ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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