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カテゴリ:洋食系
最近、うちの夕飯は『ワンプレート』です☆ このお皿に乗る分しか、出しません!(笑)
今日のメインは、ササミカツレツです☆ ササミは低脂肪なので、カツレツにしても問題ないでしょ~? ってことで、たまにはちょっと油も使っちゃいましょー まな板の上にササミを置いて、上にラップをしいて、 麺棒でバシバシ叩きます!ペッタンコになるくらいガンガン! 裏返して、裏もバシバシ!ストレス発散! これで、肉の繊維が切れて、やわらかくなります☆ そのあとは、塩コショウ・ガーリックパウダーを両面にかけて・・ ジップロックにパン粉&粉チーズ&パセリを入れて そこに肉を入れてパン粉をつけます☆ 玉子とか下地に使ったほうが、パン粉は付くけど パン粉もカロリーありますからね~! で、健康油&マーガリン(バターでも可)を溶かした大目の油に 入れて、両面カリっと焼くだけ☆ サッパリと、レモンをしぼって食べましょー♪ あとは、昨日の余りの豆腐ハンバーグに、 またまた酢醤油おろしのタレをかけて・・・。 まだ、器に若干の余裕があるので、ひじきを少々。 超~簡単だけど、バター風味なカツレツがサクサクで美味しい! 叩いた分、あまりパサつかず、やわらかいので、好評でした
ジップロックに余ったパン粉は、モチロン再利用♪ 冷蔵庫に保管して、後日使います☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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