|
カテゴリ:和食&おふくろ系
昨日の夕飯は、朝ごはんのようにシンプル! 玄米ゴハン・なめこの味噌汁・干物・新生姜の味噌漬け・ミニトマト・かぼちゃ煮 干物は先日、彼の家からいただいたもの。 何の魚だろ?わかんなかったけど、スチームオーブンで焼いたら、 すっごいカリカリに焼けて、骨までバリバリ! 美味しかったーー☆ 新生姜の味噌漬けも、彼のお母さんから教わったもの。 刻んだ新生姜を、味噌に漬けただけのシンプルなもの。 でも、箸休めにちょうど良くて、私もお気に入り! 彼が、南瓜煮が食べたいというので・・ あんまり得意じゃないけど作りました~。 ちょっと味が濃くなってしまったけど、ポlクポクでそこそこジューシー 彼好みに仕上がりました♪ 「美味しい」と、言って貰えてよかった~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食&おふくろ系] カテゴリの最新記事
|