024932 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Chiki's blog

Chiki's blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chikiusi

chikiusi

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

☆ムーちゃまブログ☆ maaamuuuさん
ひなた日記~子育て… ひなた1210さん
☆チビチビとmama☆ yuamama1220☆さん
izupoのブログ izupoさん

コメント新着

 まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
 まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
 chikiusi@ Re[1]:お久しぶりで~す(04/05) maaamuuuさん コメントありがとうっ …
 chikiusi@ Re[1]:お久しぶりで~す(04/05) ひなた1210さん すっかりごぶさたしち…
 maaamuuu@ Re:お久しぶりで~す(04/05) お久しぶりです☆ りおまるちゃんもchikiu…

フリーページ

ニューストピックス

2008年08月31日
XML
カテゴリ:りおまる9ヶ月
今日は、離乳食教室で習った第2弾ひらめき
かぼちゃと鶏ひき肉のあんかけを作ってみました食事

材料(6人分)
かぼちゃ 180g
砂糖   大さじ1
しょうゆ   少々
鶏ひき肉  90g
片栗粉    適量
だし汁    適量


1.かぼちゃは小さめに切る。

かぼちゃは煮るとやわらかくなるので、
あまり小さすぎるのも形がなくなってしまうので注意!!
とのアドバイスでした。



2.小鍋に切ったかぼちゃとひたひたになるくらいのだし汁を入れ、
かぼちゃ1

柔らかくなったら砂糖としょうゆ少々で味をつける。

だし汁は、昨日作った昆布だしを冷蔵庫にとっておいたので、
それを使いました。



3.火を止め、かぼちゃを取り出し、
鶏ひき肉を入れてほぐし、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
かぼちゃ2

鶏ひき肉をバラバラにするのに、
泡立て器や菜箸を何本か持ってほぐすとよいようです虫眼鏡



4.器にかぼちゃを並べ、3のひき肉のあんかけをかける。

できあがり音符

かぼちゃ3
これはパパとママ用上矢印

かぼちゃ4
これはりおまる用上矢印

同じおかずを食べれるのはいいね。
なんか家族って感じウィンク

でも、
パパには
「なんか味が薄い...わからん
って言われちゃった...ぷー
薄味の方が身体にはいいのよっスピーカ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月04日 09時54分34秒
コメント(3) | コメントを書く
[りおまる9ヶ月] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X