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カテゴリ:京都*和食
昨日は友達の誕生日のお祝いランチ♪友達のリクエストで『天ぷら松』さんへ行ってき
ました(^-^)/『天ぷら松』さんもお互いずっと前から行きたいと思っていたお店。阪急の 松尾駅からは桂川を渉り徒歩計5分くらい。ちょ~っとわざわざ感があるのでなかなか 行けませんでした。新店で行きたい店がなかったから、と『天ぷら松』さんをリクエスト。 二週間前に電話で予約をしてOKでした☆お昼は3650円からありますが、今回は お祝いということで、5250円の「月コース」をいただきました(*^-^)/ 先付け☆ 色々野菜のお出汁ゆりね饅頭♪ ど~んとウニ!! 揚物の上にウニをのせて・・・ 揚物☆ アマダイの揚物ウニのせ☆ 椀物☆ 白味噌☆中は車海老♪ 造り☆ てっさはポン酢で♪ 烏賊と甘海老♪ カンパチ♪ 飯蒸☆ カラスミ☆ 穴子☆ たっぷりのカニと湯葉が最高~♪ 天ぷら☆れんこん、ししとう♪ かぼちゃ、茄子♪ 鱧茶漬け☆ みたらし団子はったい粉がけ☆ まず出された先付け♪綺麗に盛り付けされています ^^*葉を取ると野菜のお出汁 が優しいお味のお出汁とゆりねまんじゅう♪美味しいお出汁でした☆目の前にドーン とウニが。これ私らのやろか?と凝視していたら「今のうちに写真撮ってね」と若い方。 すると、揚物の上にウニをのせました!ほんのり温かくなってよりウニの甘みが増し て美味でした☆白味噌のお出汁は味も濃く、少し辛く感じました。お造りはてっさが分 厚くてコリコリ♪烏賊や甘海老、かんぱちは普通でした ^^ゞ 飯蒸は二段で少しずつ 楽しめます♪からすみ美味しい~!穴子も柔らか。ぐつぐつ煮だったカニが出てきま した☆中には湯葉が入っていてとろ~りお出汁が温まります。今年初のカニでした ^^v この時点で結構お腹が膨れています ^^ゞそしてようやく天ぷらが登場☆天ぷらは いたって普通。新鮮なお野菜の天ぷらといった感じです。最後の〆は鱧茶漬け☆甘 辛く炊いた山椒のきいた鱧にお出汁をかけてもらっていただきます☆デザートは、こ んなにお腹がいっぱいなのに団子!?と思いましたが食べれました ^^ゞ量は多いと 聞いていましたが、ほんと品数も多くお腹がいっぱいになりました☆全体的には大 味な感じで繊細な京料理ではないな~と感じました。味も濃い目だと思います。天ぷ らも少ししか出ないという事を知っていましたが、天ぷらはあまりにも普通でした ^^ゞ 店構えも、昔からのお店という感じですが、ちょっと清潔感がないな~という印象。あ と残念だったのが、お店に入った途端のタバコの匂い。一気に頭が痛くなり、食べ終わ る頃にはガンガンでした(>_<)もう少し空気の綺麗な空間でいただきたい料理だな~ と思いました ^^ゞお店は年齢層が高めの常連さんばかりでとても賑わっていました ^^ 帰りも待たれているお客さんが数人。とても人気のお店です(*^-^*)/ ■天ぷら松 京都市右京区梅津大縄場町21-26 TEL:075-881-9190 営業時間:11:30~21:30(通し営業) 水休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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