|
カテゴリ:日々の事*
今日はクリスマス・イブイブだけど簡単なクリスマスディナーを家族で☆☆ハンガリー
のお土産で買った、パプリカパウダーと缶詰のフォアグラを使って料理をすることに♪ パンガリーでも食べた、ハンガリーの代表的な料理『グヤーシュ』を作ってみました☆ シチューに入れるような野菜をザクザク切って、トマト缶と赤ワイン、パプリカパウダー を入れて煮込むだけ ^^v 簡単にとっても美味しい『グヤーシュ』の出来上がり~☆ 『ハンガリアン・グヤーシュ』 パプリカパウダー、真っ赤なので辛いのかな・・・と思っていたけれど全然 辛くなくてイケる!味見をするまでドキドキだったので美味しくてビックリ☆ ハンガリーで食べた味はすっかり忘れていて再現できてるのかわかりま せんが、美味しくて好評だったので良しとしましょう(*^▽^*)/ あと、フォアグラをそのままパンにつけて食べようか迷ったけれど、軽く ソテーにしてみました。ソースはバルサミコ酢と醤油ベースで ^^v フォアグラは濃厚なので、サラダと一緒に食べたりパンにつけて食べま した☆写真右上がフォアグラです^^ゞ とっても贅沢!美味でした~♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 23, 2010 09:52:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日々の事*] カテゴリの最新記事
|