|
カテゴリ:京都*スイーツ(和)
お正月のお餅が余ったら、おぜんざいでも作ろうと買っていた『御座候』の
つぶあん♪たっぷり四人前のおぜんざいが作れます~☆私は甘い濃い めのおぜんざいが好きなので、500ml弱のお水を足して作りました ^^♪ お餅は…結局お正月のお餅は食べ切ってしまったので、切り餅を買いま した ^^ゞトースタで少し焦げ目をつけたお餅をやわらかくなるまで煮たら 出来上がり~☆☆寒い冬は温かいおぜんざいでほっこりです(^-^)/ 『御座候』のつぶあんは美味しいです~♪ちょっと甘めですが ^^ゞ 甘いおざんざいは、疲れも吹っ飛びます ^^☆このつぶあん、パンに 塗ってあんトーストにしたりバニラアイスに乗せて小倉アイスにする と美味しいって書いてある♪次は小倉アイスにしてみよう~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[京都*スイーツ(和)] カテゴリの最新記事
|